AnnouncementMsg
×

Politique de confidentialité & cookies

1. Les données demandées et leur utilisation

1.1. Informations personnelles

Lorsque vous utilisez notre service, il vous est demandé de fournir des informations personnelles, dont votre nom, votre adresse et votre date de naissance. Ces informations sont nécessaires à la vérification de votre identité et à la réception de votre colis.

1.2. Coordonnées

Pour utiliser notre service, nous vous demanderons de fournir votre numéro de téléphone et votre adresse email. Ces coordonnées sont nécessaires dans le cas où notre équipe médicale nécessiterait des informations supplémentaires vous concernant, mais aussi pour vous prévenir de l'avancée de votre commande. Vos coordonnées permettent également à notre partenaire de livraison de vous informer de la livraison de votre colis.

En tant que pharmacie en ligne, notre service consiste notamment à vous proposer le renouvellement de votre traitement via email. La date d'envoi de cet email est déterminée selon la quantité de médicaments que vous avez commandé. À  savoir que ces emails sont uniquement envoyés aux patients suivants un traitement sur le long terme.

Votre adresse mail peut également être utilisée pour vous contacter à propos de notre service et vous inviter à participer à des enquêtes de satisfaction patients.  

1.3. Détails de paiement

Tous les paiements sont effectués via le système de paiement CLiQ Payments, qui est une plateforme de paiement indépendante.

Afin de procéder au règlement de votre commande, il vous sera demandé de fournir les coordonnées de votre carte bancaire de débit ou de crédit.

1.4. Informations médicales

Au moment d'effectuer votre consultation en ligne via un questionnaire médical, il vous sera demandé de fournir certaines informations médicales. Vos réponses seront contrôlées par l'un de nos médecins ou cliniciens. Le cas échéant, notre équipe médicale pourra vous demander de plus amples informations en vous contactant via notre système de chat sécurisé.

Nous vous demandons de communiquer certaines informations médicales car elles sont essentielles au processus de décision clinique. Notre équipe médicale doit prendre connaissance de votre état de santé, de vos antécédents médicaux et des autres traitements que vous prenez actuellement. Ces précautions sont nécessaires pour s'assurer que le médicament commandé est adapté et sûr pour vous.  

Votre état de santé actuel et vos antécédents médicaux permettront aussi de déterminer le dosage du médicament, la durée du traitement et si vous avez besoin ou non d'une attention médicale particulière (ex : consultation physique avec un médecin).

Lorsque vous achetez un kit de test sur notre pharmacie en ligne, nous utilisons les informations communiquées au préalable pour vous prévenir du résultat, et si approprié, vous suggérer un traitement médical.

1.5. Dossier médical

Lorsque vous créez un compte patient sur de notre pharmacie en ligne, vous avez la possibilité de télécharger le résumé de votre dossier médical. Cela permet à nos médecins, cliniciens et pharmaciens d’avoir accès à vos antécédents médiaux et ainsi d’être mieux informé au moment de la prescription de votre traitement.

Cependant, si nous encourageons nos patients à télécharger leur dossier médical, il ne s'agit pas d'une condition à l’utilisation de notre service. En bref, il n’est pas obligatoire de délivrer ces informations pour utiliser notre service. À savoir que les informations de votre dossier médical ne seront pas partagées avec un tiers.

2. Les modalités de contact des patients

Après avoir utilisé notre service, nous vous contacterons principalement via email, SMS ou via votre compte patient pour vous tenir informer de l'état de votre commande. 

Dans certains cas, si le service patient doit vous contacter à propos de votre commande, il pourra le faire par téléphone. 

Notre équipe médicale peut également avoir besoin de vous contacter au sujet de vos réponses au questionnaire médical, du résultat de votre test, ou pour obtenir des informations supplémentaires. Pour ce faire, il vous enverra un message par l'intermédiaire de votre compte patient. Lorsqu'un message vous été envoyé, vous serez notifié par email. 

Occasionnellement, nos médecins ou prescripteurs peuvent également vous contacter par téléphone pour discuter plus en détail de votre consultation médicale ou du résultat de votre test.

Si après plusieurs tentatives, nous n’avons toujours pas réussi à vous contacter par email ou par téléphone, vous recevrez une lettre manuscrite à l'adresse enregistrée sur votre compte patient.

3. Le processus de traitement des données

3.1. Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD)

Pour agir en tant qu’agent de santé, nous utilisons vos informations en accord avec les articles suivant du Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 (RGPD) :

Article 6

1. Le traitement n'est licite que si, et dans la mesure où, au moins une des conditions suivantes est remplie :

a) la personne concernée a consenti au traitement de ses données à caractère personnel pour une ou plusieurs finalités spécifique ;

b) le traitement est nécessaire à l'exécution d'un contrat auquel la personne concernée est partie ou à l'exécution de mesures précontractuelles prises à la demande de celle-ci ;

c) le traitement est nécessaire au respect d'une obligation légale à laquelle le responsable du traitement est soumis ;

d) le traitement est nécessaire à la sauvegarde des intérêts vitaux de la personne concernée ou d'une autre personne physique ;

e) le traitement est nécessaire à l'exécution d'une mission d'intérêt public ou relevant de l'exercice de l'autorité publique dont est investi le responsable du traitement ;

f) le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par le responsable du traitement ou par un tiers, à moins que ne prévalent les intérêts ou les libertés et droits fondamentaux de la personne concernée qui exigent une protection des données à caractère personnel, notamment lorsque la personne concernée est un enfant.

Article 9

2. h) le traitement est nécessaire aux fins de la médecine préventive ou de la médecine du travail, de l'appréciation de la capacité de travail du travailleur, de diagnostics médicaux, de la prise en charge sanitaire ou sociale, ou de la gestion des systèmes et des services de soins de santé ou de protection sociale sur la base du droit de l'Union, du droit d'un État membre ou en vertu d'un contrat conclu avec un professionnel de la santé et soumis aux conditions et garanties visées au paragraphe 3 ;

Article 13

1. Lorsque des données à caractère personnel relatives à une personne concernée sont collectées auprès de cette personne, le responsable du traitement lui fournit, au moment où les données en question sont obtenues, toutes les informations suivantes :

a) l'identité et les coordonnées du responsable du traitement et, le cas échéant, du représentant du responsable du traitement ;

b) le cas échéant, les coordonnées du délégué à la protection des données ;

c) les finalités du traitement auquel sont destinées les données à caractère personnel ainsi que la base juridique du traitement ;

d) lorsque le traitement est fondé sur l'article 6, paragraphe 1, point f), les intérêts légitimes poursuivis par le responsable du traitement ou par un tiers ;

e) les destinataires ou les catégories de destinataires des données à caractère personnel, s'ils existent ; et

f) le cas échéant, le fait que le responsable du traitement a l'intention d'effectuer un transfert de données à caractère personnel vers un pays tiers ou à une organisation internationale, et l'existence ou l'absence d'une décision d'adéquation rendue par la Commission ou, dans le cas des transferts visés à l'article 46 ou 47, ou à l'article 49, paragraphe 1, deuxième alinéa, la référence aux garanties appropriées ou adaptées et les moyens d'en obtenir une copie ou l'endroit où elles ont été mises à disposition ;

2. En plus des informations visées au paragraphe 1, le responsable du traitement fournit à la personne concernée, au moment où les données à caractère personnel sont obtenues, les informations complémentaires suivantes qui sont nécessaires pour garantir un traitement équitable et transparent :

a) la durée de conservation des données à caractère personnel ou, lorsque ce n'est pas possible, les critères utilisés pour déterminer cette durée;

b) l'existence du droit de demander au responsable du traitement l'accès aux données à caractère personnel, la rectification ou l'effacement de celles-ci, ou une limitation du traitement relatif à la personne concernée, ou du droit de s'opposer au traitement et du droit à la portabilité des données;

c) lorsque le traitement est fondé sur l'article 6, paragraphe 1, point a), ou sur l'article 9, paragraphe 2, point a), l'existence du droit de retirer son consentement à tout moment, sans porter atteinte à la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant le retrait de celui-ci;

d) le droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle;

e) des informations sur la question de savoir si l'exigence de fourniture de données à caractère personnel a un caractère réglementaire ou contractuel ou si elle conditionne la conclusion d'un contrat et si la personne concernée est tenue de fournir les données à caractère personnel, ainsi que sur les conséquences éventuelles de la non-fourniture de ces données;

f) l'existence d'une prise de décision automatisée, y compris un profilage, visée à l'article 22, paragraphes 1 et 4, et, au moins en pareils cas, des informations utiles concernant la logique sous-jacente, ainsi que l'importance et les conséquences prévues de ce traitement pour la personne concernée.

3. Lorsqu'il a l'intention d'effectuer un traitement ultérieur des données à caractère personnel pour une finalité autre que celle pour laquelle les données à caractère personnel ont été collectées, le responsable du traitement fournit au préalable à la personne concernée des informations au sujet de cette autre finalité et toute autre information pertinente visée au paragraphe 2.

4. Les paragraphes 1, 2 et 3 ne s'appliquent pas lorsque, et dans la mesure où, la personne concernée dispose déjà de ces informations.

Article 14

1. Lorsque les données à caractère personnel n'ont pas été collectées auprès de la personne concernée, le responsable du traitement fournit à celle-ci toutes les informations suivantes :

a) l'identité et les coordonnées du responsable du traitement et, le cas échéant, du représentant du responsable du traitement;

b) le cas échéant, les coordonnées du délégué à la protection des données;

c) les finalités du traitement auquel sont destinées les données à caractère personnel ainsi que la base juridique du traitement;

d) les catégories de données à caractère personnel concernées;

e) le cas échéant, les destinataires ou les catégories de destinataires des données à caractère personnel;

f) le cas échéant, le fait que le responsable du traitement a l'intention d'effectuer un transfert de données à caractère personnel à un destinataire dans un pays tiers ou une organisation internationale, et l'existence ou l'absence d'une décision d'adéquation rendue par la Commission ou, dans le cas des transferts visés à l'article 46 ou 47, ou à l'article 49, paragraphe 1, deuxième alinéa, la référence aux garanties appropriées ou adaptées et les moyens d'en obtenir une copie ou l'endroit où elles ont été mises à disposition;

2. En plus des informations visées au paragraphe 1, le responsable du traitement fournit à la personne concernée les informations suivantes nécessaires pour garantir un traitement équitable et transparent à l'égard de la personne concernée :

a) la durée pendant laquelle les données à caractère personnel seront conservées ou, lorsque ce n'est pas possible, les critères utilisés pour déterminer cette durée ;

b) lorsque le traitement est fondé sur l'article 6, paragraphe 1, point f), les intérêts légitimes poursuivis par le responsable du traitement ou par un tiers ;

c) l'existence du droit de demander au responsable du traitement l'accès aux données à caractère personnel, la rectification ou l'effacement de celles-ci, ou une limitation du traitement relatif à la personne concernée, ainsi que du droit de s'opposer au traitement et du droit à la portabilité des données ;

d) lorsque le traitement est fondé sur l'article 6, paragraphe 1, point a), ou sur l'article 9, paragraphe 2, point a), l'existence du droit de retirer le consentement à tout moment, sans porter atteinte à la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant le retrait de celui-ci ;

e) le droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle ;

f) la source d'où proviennent les données à caractère personnel et, le cas échéant, une mention indiquant qu'elles sont issues ou non de sources accessibles au public ;

g) l'existence d'une prise de décision automatisée, y compris un profilage, visée à l'article 22, paragraphes 1 et 4, et, au moins en pareils cas, des informations utiles concernant la logique sous-jacente, ainsi que l'importance et les conséquences prévues de ce traitement pour la personne concernée.

3. Le responsable du traitement fournit les informations visées aux paragraphes 1 et 2 :

a) dans un délai raisonnable après avoir obtenu les données à caractère personnel, mais ne dépassant pas un mois, eu égard aux circonstances particulières dans lesquelles les données à caractère personnel sont traitées ;

b) si les données à caractère personnel doivent être utilisées aux fins de la communication avec la personne concernée, au plus tard au moment de la première communication à ladite personne ; ou

c) s'il est envisagé de communiquer les informations à un autre destinataire, au plus tard lorsque les données à caractère personnel sont communiquées pour la première fois.

4. Lorsqu'il a l'intention d'effectuer un traitement ultérieur des données à caractère personnel pour une finalité autre que celle pour laquelle les données à caractère personnel ont été obtenues, le responsable du traitement fournit au préalable à la personne concernée des informations au sujet de cette autre finalité et toute autre information pertinente visée au paragraphe 2.

5. Les paragraphes 1 à 4 ne s'appliquent pas lorsque et dans la mesure où :

a) la personne concernée dispose déjà de ces informations ;

b) la fourniture de telles informations se révèle impossible ou exigerait des efforts disproportionnés, en particulier pour le traitement à des fins archivistiques dans l'intérêt public, à des fins de recherche scientifique ou historique ou à des fins statistiques sous réserve des conditions et garanties visées à l'article 89, paragraphe 1, ou dans la mesure où l'obligation visée au paragraphe 1 du présent article est susceptible de rendre impossible ou de compromettre gravement la réalisation des objectifs dudit traitement. En pareils cas, le responsable du traitement prend des mesures appropriées pour protéger les droits et libertés ainsi que les intérêts légitimes de la personne concernée, y compris en rendant les informations publiquement disponibles ;

c) l'obtention ou la communication des informations sont expressément prévues par le droit de l'Union ou le droit de l'État membre auquel le responsable du traitement est soumis et qui prévoit des mesures appropriées visant à protéger les intérêts légitimes de la personne concernée ; ou

d) les données à caractère personnel doivent rester confidentielles en vertu d'une obligation de secret professionnel réglementée par le droit de l'Union ou le droit des États membre, y compris une obligation légale de secret professionnel.

Les articles ci-dessus s’appliquent aux données concernant :

  1. Vous-même
  2. Les membres de votre famille
  3. Tout aidant que vous employez

3.2. Sécurité et cryptage du site internet

Pour notre site internet, nous utilisons le cryptage ‘https’ afin de protéger les données délivrées lors de chaque consultation médicale en ligne.

Toutes les données fournies sont stockées sur des serveurs sécurisés, situés au sein de l'Union Européenne. 

Tous nos processus et systèmes sont conformes au 'Data Protection Act 1998, the Access to Healthcare Records Act 1990 and the General Data Protection Regulation'. 

Les personnes suivantes ont accès à vos données : 

  • Le médecin ou prescripteur, en charge du contrôle de votre commande
  • Notre pharmacien, responsable de la préparation de votre commande
  • Notre responsable clinicien, qui supervise notre pharmacie en ligne
  • Notre service patient, en charge de traiter votre commande
  • Les employés de notre entreprise mère, Webcare Group, qui gèrent le site internet Treated.com et contrôlent certaines opérations clients.
  • Les employés de notre organisation soeur, GoodCareIT, une entreprise de développement informatique qui gère la maintenance du site internet Treated.com. Les employés de GoodCareIT ont uniquement accès aux données en cas de problème avec votre commande et nécessitant d’être résolu.

Les données auxquelles ces employés ont accès pour réaliser leurs tâches sont les suivantes : 

  • Vos détails personnels (nom, prénom, adresse et date de naissance)
  • Les détails de votre commande 
  • Les informations communiquées dans votre questionnaire médical 
  • Les informations et échanges fournis sur votre compte patient (messages envoyés par chat au médecin, à notre service patient, le résumé de votre dossier médical)

Aucune de personnes précitées n’a accès aux détails de votre carte bancaire, qui sont contrôlées par la plateforme de paiement indépendante CLiQ Payments. 

Nous conservons une archive des personnes ayant eu accès à vos données, et à quelle date. Nous pouvons vous fournir ces informations sur demande.

3.3. Conservation des données

Lorsqu'une ordonnance médicale pour un traitement est rédigée, notre pharmacie est dans l'obligation de conserver ces informations pendant une certaine période, et ce, en raison de la législation en vigueur (Consumer Protection Act). Les données sont ainsi conservées pendant :

  • 13 ans pour une personne adulte ;
  • 23 ans pour une patiente qui est enceinte.

4. Les modalités de partage des données

4.1. Tiers et données partagées

4.1.1. Prestataire de livraison 

Nous partagerons les données suivantes avec le service de livraison responsable de l'acheminement de votre colis (DHL, UPS, DPD ou Royal Mail) :

  • Votre nom et prénom
  • Votre adresse 
  • Votre numéro de téléphone et votre adresse email

4.1.2. Plateforme de paiement 

Nous partagerons les données suivantes avec la passerelle de paiement CLiQ Payments :

  • Votre nom et prénom
  • Votre adresse 
  • Votre numéro de téléphone et votre adresse email 
  • Le coût de votre commande et votre numéro de commande

CLiQ Payments traitera vos informations bancaires lors du paiement de votre commande. Nous ne conservons pas les détails de votre carte bancaire. 

4.1.3. Médecin généraliste

Lors de votre consultation médicale, nous vous proposons d'informer votre médecin généraliste à propos de vos réponses au questionnaire médical ainsi que du médicament commandé. 

Si consentez à informer votre médecin traitement, nous partagerons les informations suivantes : 

  • Le nom du traitement qui vous a été prescrit 
  • La date à laquelle le médicament vous a été prescrit 
  • La quantité de traitement prescrit 
  • Les détails de la consultation (si approprié)

Nous vous recommandons vivement d'informer votre médecin généraliste de tout traitement commandé, afin qu'il puisse continuer à vous offrir les meilleurs soins possibles. 

Cependant, si vous refusez de nous donner votre consentement, nous ne partagerons pas les informations décrites ci-dessus. 

Si vous souhaitez que nous informions votre médecin généraliste de la consultation médicale et commande, mais que vous ne souhaitez pas partager certaines informations, nous vous invitons à nous contacter via notre service patient.

4.1.4. Laboratoire TDL

Si vous commandez un kit de test sur notre pharmacie en ligne, votre échantillon sera analysé par notre partenaire d’analyse biologique TDL Pathology. Nous ne partageons pas de données autres que le numéro de référence du test avec ce laboratoire.

4.1.5. Audit clinique 

Notre pharmacie est enregistrée auprès du General Pharmaceutical Council et de Care Quality Commission, deux autorités officielles anglaises. Nos médecins sont légalement autorisés à exercer au sein de l'Union Européenne.

Par conséquent, nos pratiques sont régulièrement contrôlées par ces organismes de régulation.  Pendant une inspection, il peut nous être demandé de partager certaines de vos informations concernant votre consultation médicale.

Nous ne partagerons jamais vos informations sans votre permissions, sauf exceptionnellement dans les cas suivants, lorsque la loi peut l'exiger :   

  • Lorsque l'information que vous nous avez donné indique que vous, ou une autre personne, puisse être gravement en danger ;
  • Lorsque que cela est nécessaire, en raison d'un crime sérieux et conformément aux lois relatives :
  • Lorsqu'une cour de justice ordonne la communication de ces informations.

Dans de tels cas, nous devrons éventuellement partager vos données avec : 

  • Les organes judiciaires (police ou justice) ;
  • Les services d’urgence ;
  • Les agents de santé publique du NHS ou français ;
  • Les services sociaux.

Pour l'ensemble de ces circonstances, nous vous indiquerons quelles informations ont été partagées et avec qui.

4.2. Politique de cookies

4.2.1. Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte qui est envoyé par un serveur à votre navigateur et stocké sur votre appareil. Les cookies permettent aux opérateurs de sites web d'accumuler des informations utiles, par exemple si l’appareil (ou son utilisateur) a déjà visité le site. Les cookies sont nécessaires au bon fonctionnement des sites web ou à l’amélioration de leur efficacité, ils peuvent fournir des informations aux propriétaires sur la façon dont leur site est utilisé. Les cookies peuvent également être utilisés pour diffuser des publicités pertinentes en fonction de vos habitudes de navigation, afin de personnaliser votre expérience d'utilisateur.

4.2.2. Comment utilisons-nous les cookies ?

Nous utilisons des cookies pour comprendre la façon dont les usagers utilisent notre site web, notamment la taille du public et les habitudes d'utilisation, afin de vous offrir un service de qualité. Les cookies facilitent également votre utilisation du site lors de vos prochaines visites et nous permettent de personnaliser nos contenus en enregistrant des informations sur vos préférences.

Nous utilisons à la fois des cookies persistants (qui expirent à une date précise) et des cookies de session (qui expirent lorsque vous fermez votre navigateur).

Les cookies utilisés sur ce site ont été classés en fonction des définitions données dans le guide des cookies de la CPI au Royaume-Uni. Nous utilisons les cookies suivants :

  • Cookies strictement nécessaires. Il s'agit des cookies nécessaires à l’utilisation de notre site web. Sans ces cookies, notre site ne peut fonctionner correctement.
  • Cookies de fonctionnalité. Ils sont utilisés pour mémoriser vos paramètres lorsque vous revenez sur notre site web. Cela nous permet de personnaliser nos contenus pour vous et de mémoriser vos préférences (par exemple, votre choix de langue ou de région - ou vos préférences marketing).
  • Cookies d’analyse de performance. Ils nous permettent de suivre et de compter les visiteurs de notre site web, ainsi que d’analyser leurs déplacements sur notre site web lors de son utilisation. Cela nous permet d'améliorer le fonctionnement de notre site, en veillant par exemple à ce que les utilisateurs trouvent facilement ce qu'ils cherchent.  Nous utilisons Google Analytics ainsi que nos propres “cookies de première partie” pour obtenir des statistiques anonymes sur l'utilisation de notre site.  Certains de nos cookies de performance peuvent être gérés par des tiers. 
  • Cookies publicitaires et de ciblage. Ces cookies sont utilisés pour nous aider à la diffusion de publicités pertinentes selon vous et vos intérêts. Nous les utilisons également pour limiter la fréquence d’une publicité et analyser les performances des campagnes publicitaires. Ces publicités sont généralement placées par des réseaux publicitaires, avec l'autorisation de l'opérateur du site web. Ils mémorisent les sites que vous avez visités et partagent ces informations avec d'autres organisations telles que les annonceurs. Ces cookies sont généralement liés aux fonctionnalités du site gérées par l'autre organisation.

Veuillez noter que des tiers (y compris des fournisseurs de services externes tels que l'analyse du trafic web comme Google Analytics, ou les publicitaires) peuvent également utiliser des cookies sur lesquels nous n'avons aucun contrôle. Ces cookies sont susceptibles d'être des cookies d’analyse de performance ou des cookies publicitaire et de ciblage.

4.2.3. Quels cookies utilisez-vous ?

Nous utilisons des “cookies de première partie”, ainsi que des services fournis par Google et Facebook qui fonctionnent de manière similaire aux cookies basés sur les centres d’intérêts, utilisés dans le marketing et le ciblage. Ils nous permettent d’afficher des publicités lorsque vous interagissez avec ces plateformes, et nos contenus aux utilisateurs existants ou potentiels de notre site.

Pour ce faire, nous partageons un identifiant masqué, qui est un alias crypté de votre adresse électronique afin de garantir votre anonymat, sauf si des données supplémentaires vous concernant sont fournies (nous ne partageons pas ces données). Cette identification masquée est liée à un code unique créé par Google et Facebook, pour nous assurer que vous recevez de la publicité personnalisée. Vous pouvez vous retirer de nos communications marketing à tout moment, et ainsi ne plus voir nos publicités sur ces réseaux. Il est possible que vous receviez encore des cookies basés sur vos centres d'intérêt et affichant les produits et services que nous proposons en fonction des segments de marché. En savoir plus sur www.youronlinechoices.com

Nous recevons également des données agrégées de Facebook nous permettant de connaître les villes dans lequelles nos utilisateurs, les plateformes utilisées, combien de fois un utilisateur a visité notre site et s'il a utilisé notre service ou non. Vous pouvez vous désinscrire de ces données à tout moment.

En savoir plus sur la Publicité Facebook.

Plus d’informations sur les politiques de confidentialités de Google et Google Ads.

4.2.4. Décidez des cookies utilisés

Vous pouvez configurer les paramètres des cookies dans votre navigateur web. Pour en savoir plus sur la manière de procéder, cliquez sur le navigateur de votre choix :

Néanmoins, garder à l'esprit que si vous refusez certains cookies, cela empêcherait l’accès à certaines parties de notre site web ou entraînerait une perte de fonctionnalité qui dégraderait votre expérience du site web.

4.2.5. Informations complémentaires sur les cookies

Il existe de nombreuses informations sur les cookies disponibles en ligne. Pour plus d'informations à ce sujet, consultez les sites www.allaboutcookies.org ou www.cnil.fr

4.2.6. Contactez-nous

Veuillez nous contacter si vous avez des questions sur notre politique de gestion des cookies ou sur le respect de votre vie privée.

5. Gestion des préférences en matière de données

5.1. Emails

Si vous ne souhaitez pas recevoir d'actualités ou d’offres promotionnelles de notre part, vous pouvez vous désabonner à tout moment à nos newsletters en cliquant sur le bouton ‘se désinscrire’ en bas de chaque email.

5.2. Mise à jour de données

Afin de nous aider à assurer un service de qualité, nous vous recommandons vivement de mettre à jour vos données régulièrement, et de nous informer rapidement en cas de changement. 

Vous pouvez nous contacter via votre compte patient, ou en contactant le service patient Treated.com par email ou par téléphone. 

5.3. Fermeture de compte

Vous pouvez à tout moment exiger de :

  • Ne plus apparaître dans notre liste de diffusion d’emails ;
  • Fermer votre compte patient ;
  • D’effacer les données stockées à votre propos.

Pour ce faire, contactez notre service patient par email ou par téléphone.

Veuillez noter que notre pharmacie a l'obligation de conserver les informations relatives aux médicaments prescrits pendant une durée de 13 ans à 23 ans selon votre cas, et ce, même après la fermeture de votre compte.

5.4. Accès aux données personnelles

En accord avec le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) de 2016, vous avez légalement le droit de demander une copie de l’ensemble des données collectées vous concernant. 

Pour cela, veuillez contacter notre service patient par mail ou par téléphone.

Afin de vous donner accès à vos données personnelles, nous vous demanderons certaines informations privées afin de vérifier votre identité. 

Si les données collectées ne sont pas correctes, veuillez nous en informer rapidement.

La loi nous engage à répondre à votre demande dans un délai d’un mois.

6. Délégué à la protection des données

Le délégué à la protection des données est Dean Hogarth, de GB3 Limited.

Si vous avez une question concernant la protection des données, contactez-le à l’adresse suivante : 

  • Adresse mail : dpo@gb3.co.uk
  • Adresse postale : GB3 Limited, Birch House, The Oaks Business Park, Preston PR2 5BQ, Angleterre, Royaume-Uni

7. Données personnelles et politique de marketing

Afin d’assurer le bon fonctionnement de nos services, nous demandons certaines de vos données personnelles, à savoir votre nom, votre adresse et vos coordonnées.

Pour aider notre équipe médicale à définir le médicament qui vous est adapté, nous demandons également de fournir des informations médicales pendant la consultation en ligne.

Lorsque vous payez par carte bancaire, nous ne stockons pas les données de paiement. Seule la plateforme de paiement CLiQ Payments y a accès.

Afin de vous délivrer les médicaments commandés à votre domicile, nous devrons communiquer votre nom et votre adresse à notre prestataire de livraison.

Après avoir effectué votre achat, veuillez noter que nous pouvons utiliser vos coordonnées pour vous envoyer des newsletters ou offres promotionnelles sur nos produits et services. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via votre espace patient ou via le lien de désabonnement en bas de l’email.

Dans des cas exceptionnels, nous pouvons être dans l’obligation de partager vos données avec des autorités administratives ou des services d’urgence.

Treated.com étant situé au Royaume-Uni, nous sommes sujets à l'audit et à la supervision des autorités britanniques. Notre pharmacie est enregistrée auprès du General Pharmaceutical Council, de la Care Quality Commission (CGQ) et de Medicines and Healthcare Products Regulatory Agency (MHRA). Ces autorités compétentes peuvent nous demander de partager certaines informations relatives à votre consultation en ligne, lors d'une éventuelle inspection.

Nos médecins et prescripteurs sont respectivement enregistrés auprès de du General Medical Council et du General Pharmaceutical Council. Ils prescrivent selon les lignes directrices britanniques, sauf indication contraire.

Vous pouvez changer vos préférences concernant vos données personnelles à tout moment. Pour cela, veuillez contacter notre service patient.

Vous avez le droit de demander à consulter les données personnelles stockées vous concernant. Pour procéder à cette demande, veuillez contacter notre service patient. Nous y répondrons dans un délai d’un mois.

Aucun produit trouvé